I nostri vigneti sono situati lungo il fiume Enza in zona pedecollinare a circa 150 mt slm . Il terreno è tipicamente alluvionale ricco di argilla e calcare, con elevata presenza di ghiaia nel substrato così da consentire un perfetto drenaggio delle acque piovane. La vicinanza del fiume e delle colline genera un microclima estremamente favorevole alla coltivazione della
vite: sbalzi termici elevati tra il giorno e la notte e brezze giornaliere costanti.
La ricchezza di calcare e magnesio nel terreno fa sì che i nostri vini siano intensamente profumati mentre la presenza dominante di argilla dona alle uve alte concentrazioni zuccherine e aromatiche. Tali caratteristiche sono esaltate dalle bassissime rese ottenute con energiche potature verdi e ripetuti diradamenti dei grappoli durante il periodo dell'invaiatura.
La conduzione in vigna è completamente naturale e biodinamica: non usiamo diserbanti, pesticidi, sistemici e concimi chimici, inoltre si è scelto di rinunciare completamente all'uso di acqua irrigua.
In cantina controlliamo le temperature e non effettuiamo alcuna filtrazione, tutti i processi di vinificazione vengono effettuati senza aggiunta di additivi o coadiuvanti di alcun tipo, fatta eccezione per il solo uso consapevole e contenuto di solfiti; tutte le fermentazioni sono spontanee e giornalmente controlliamo e assaggiamo i mosti ed i vini, durante le loro fasi fermentative o di affinamento, per renderci conto al meglio delle evoluzioni e dei processi.